Après Rosie dans le quartier de la Bastille, première adresse du groupe des Brasseries à la mode, Rosie Lou fait fondre les gourmets avec sa déco vitaminée et sa carte ensoleillée à prix doux.
Pour les adeptes de brasseries parisiennes, la brasserie Rosie, est un incontournable de la capitale : cadre baroque moderne, salles privées, plats réconfortants proposés à des prix raisonnables…. Et cette année, pour notre plus grand bonheur, Juliette Cerdan et Kevin Caradeux ont décidé de lui offrir une petite soeur !
Une déco aux petits oignons
C’est sur les Grands Boulevards, à deux pas du Grand Rex, que Rosie Lou a posé ses valises. Pour cette nouvelle adresse, exit la brasserie traditionnelle, c’est un air de bord de mer qui souffle à l’intérieur et qui nous entraîne sur les bords de l’Atlantique. Pour penser la déco de Rosie Lou, les fondateurs se sont inspirés des maisons bourgeoises construites à Biarritz à la fin du XIX siècles tout en souhaitant y ajouter un esprit de maison de vacances.
Tandis que la première partie du restaurant multiplie les références à la côte Basque : tons rose pâle et bleu ciel, murs habillés d’espadrilles, de coquillages et de planches de surf, tables en marbre et en bois, miroirs, lustres suspendus, banquettes en velours, escalier zébré… la seconde partie nous catapulte dans le grand bleu avec ses notes de bleus et de verts et ses nombreuses cartes postales, affiches et clichés d’époque. Du bassin d’Arcachon au Pays Basque, sa déco pétillante nous transporte immédiatement dans l’ambiance ensoleillée du Sud Ouest.
Une carte aux inspirations brasserie et Sud-Ouest
A la carte, on retrouve les saveurs du Sud-Ouest sans oublier l’esprit brasserie parisienne. Aux manettes, le chef Xavier Blanc, passé aux côtés de Jean-François Piège, propose un menu gourmand entre incontournables de brasserie et spécialités basques.
En entrée, oeufs mayo (5€), tarama à l’ancienne (8€), Pintxo de piquillos farcis (7€) ou encore Txistorra (6€) une saucisse basque légèrement épicée. Côté plats, on retrouve les grands classiques de brasserie : saucisse-purée (13€), cheesy-coquillettes jambon truffe (19 €) ou encore l’excellente pièce du boucher (17 €). Pour finir sur une note sucrée, c’est le chef pâtissier Geremy Ramdani, ancien collaborateur de Kevin Lacoste, qui régale. La carte des douceurs se compose d’un riz au lait (7€), d’une tarte rustique (7€) ou encore d’un délicieux éclair au chocolat.
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Rosie Lou
31 boulevard de Bonne Nouvelle
75002 Paris
Ouvert 7j/7 du lundi au jeudi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, le vendredi de 12h à 12h30 et de 19h à 23h, le samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h, le dimanche de 12h à 15h et de 19h à 22h.